EduGid.ru

Поиск

Обзор:

Когда нужен образовательный кредит?

Когда нужен образовательный кредит?

10 Июня 2016

Когда нужен образовательный кредит?

образовательный кредитЧтобы поступить в вуз, совсем не обязательно из года в год сдавать экзамены и рассчитывать на бюджетное место. В некоторых учебных заведениях на отдельных факультетах конкурс на каждое место очень большой. Почти наверняка поступить будет трудно даже хорошо подготовленному абитуриенту. Стоит ли сдаваться и поступать в другое учебное заведение или на другую специальность? Совсем не обязательно, ведь есть образовательные кредиты

Что это такое? 

Образовательный кредит — это кредит, который выдается на образовательные цели. Его можно взять не только для поступления в российский вуз. Некоторые абитуриенты берут деньги для поступления в один из американских или европейских вузов. Попасть в такие учебные заведения даже на платной основе — мечта для многих выпускников. 

Банки выдают деньги на срок до 10-11 лет. Рассчитываться с кредитом абитуриенту придется уже тогда, когда он закончит учебу и получит диплом. Возможно, он устроится на приличную работу и сможет отдать долг. Если нет — кредит можно растянуть на еще более длительный срок, но отдать его придется. 

Кому дадут такой кредит ?

Образовательные кредиты дают выпускникам, которые планируют поступить в российское или зарубежное образовательное учреждение, а также людям со средним образованием, которые планируют получать высшее образование. Получить займ можно с 14 лет, однако в этом случае поручителями должны выступать родители или опекуны. У заемщика должен быть совершеннолетний представитель. 

Охотно выдают средства людям, которые получают бизнес-образование. Обычно поступление на бизнес-факультет всегда связано с расходами. Средств у абитуриента на такое образование может не быть. 

Риски 

Каждый кредит несет в себе долю риска. Рискует как заемщик, так и банк. Если банк еще может получить часть средств за счет выплат, которые абитуриент сделает в течение льготного периода (первых 5 лет, пока он учится), то сам будущий студент не может гарантировать, что он получит хорошую должность после окончания вуза. Кроме того, экономика страны нестабильна. 

Образовательные кредиты выдают только в рублях, поэтому заемщик не рискует попасть в долговое рабство, если российская валюта резко упадет в цене. Ее резкого подъема ожидать не стоит, рубль может только проседать в годы экономического спада. Поэтому риск по такому кредиту можно оценивать, как средний. Заемщик все равно сможет выплатить его.

Место для рекламы

Баннер, Лозунг или краткая информация

Решать ВАМ!!!