EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Президент рассчитывает, что музыкальные школы не заменят художественными кружками.

Ликвидируют ли музыкальные школы?

Напомним, что в конце марта в рамках вручения премии молодым деятелям культуры в Кремле главный дирижер Ростовского академического симфонического оркестра Валентин Урюпин заявил, что согласно слухам, музыкальные школы в России хотят преобразовать в художественные кружки.

Владимир Путин в свою очередь отметил, что эта информация не соответствует действительности. Президент России добавил, что преобразование музыкальных школ в художественные кружки недопустимо, и что российская культура не получит от такой девальвации ничего хорошего.

Министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал, что в ведомстве создадут рабочую группу, которая займётся вопросами развития детских школ искусств. Ранее стало известно, что Минпросвещения и Минкультуры работают над расширением списка произведений русской классической музыки для изучения в российских школах.

Планируется также, что во всех общеобразовательных школах должны стать доступными виртуальные концертные залы. Также для школьников хотят ввести обязательный культурный норматив, который станет частью образовательной программы. Каждый год учащиеся школ обязаны будут посетить определенное количество музеев, концертов, выставок, посмотреть несколько хороших фильмов.

Источник: www.postupi.online.ru

Полезные статьи для абитуриентов и студентов

0 Комментариев и отзывов