EduGid.ru

Поиск


Приглашаем преподавателей в московский колледж для ведения дисциплин: "САПР", "Электронные машины и аппараты"

Обращаться на электронный адрес: info@edugid.ru


Обзор:

Поправки в статье 47 закона "Об образовании".

Денежные выплаты за подготовку и проведение ЕГЭ и ОГЭ с 2019 года

Закон вносит поправки в статью 47 закона "Об образовании". 

"Изменения, которые вступают в силу с 1 января 2019 года касаются педагогических работников образовательных организаций, участвующих по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (ГИА), т.е. педагогических работников, которые привлекаются к проведению ГИА-9 и ГИА-11 во всех формах, установленных действующим законодательством об образовании", - сообщили в Рособрнадзоре.

В ведомстве отметили, что поправки в законодательстве обусловлены тем, что в отдельных субъектах РФ учителям не платят за отработанное сверхурочное время при организации и проведении итоговой госаттестации для девятиклассников.

"Ежегодно в проведении Единого госэкзамена задействовано порядка 300 тыс. педагогических работников. Как правило, подавляющее большинство этих же работников привлекаются к проведению ГИА в 9-ых классах. Введение данного изменения в законодательство также направлено на повышение мотивации участия педагогов, а также на повышение ответственности при выполнении своих обязанностей в процедурах госаттестации, что тем самым способствует повышению объективности при ее проведении", - отметили в пресс-службе.

Размер и порядок выплат будут устанавливаться субъектом РФ за счет бюджетного финансирования, направленного на проведение государственной итоговой аттестации.

Теперь все регионы должны четко определить порядки и размеры выплат учителям за эту работу, и строго контролировать их выполнение.

Источник: www.uchportal.ru

Место для рекламы

0 Комментариев и отзывов