EduGid.ru

Поиск

Наш канал Яндекс.Дзен Наш канал Telegram Telegram


Обзор:

Чемпионат «Абилимпикс» трудоустроил более двухсот москвичей с ограничениями по состоянию здоровья

Чемпионат «Абилимпикс» трудоустроил более двухсот москвичей с ограничениями по состоянию здоровья

Недавно в Москве прошел чемпионат «Абилимпикс», который подарил 236 жителям столицы с ограничениями по состоянию здоровья трудовые места. Событие состоялось при поддержке Департамента образования и науки г. Москвы.

«Абилимпикс» — это относительно новый проект, который получил свое развитии в 2015 году. С тех пор мероприятие проводится ежегодно. Оно позволяет организовывать места встречи работодателей и потенциальных сотрудников, заинтересованных в получении ценных кадров. В чемпионате принимают участие инвалиды с определенными ограничениями здоровья, из-за которых вопрос трудоустройства встает особенно остро.

Проект существует на базе центра «Профессионал» с поддержкой Департамента образования и науки, Департамента труда и социальной защиты населения, московского регионального центра развития движения «Абилимпикс». Совместные усилия позволяют проводить состязания по профессиональным навыкам между людьми с особенностями развития и ограничениями здоровья. Это доступная городская среда, которая подразумевает далеко не только многообразие объектов инфраструктуры. Доступная среда это еще и возможности для каждого москвича приобрести возможность самореализоваться и найти для себя способ заработка по душе.

Уникальная экосистема «Абилимпикса» соединяет талантливых людей с теми, кто заинтересован в их талантах. Если раньше для инвалидов действовали строгие стереотипы по поводу рабочих мест, то теперь ситуация в корне меняется. На первое место в перечне своих требований работодатель выдвигает не физическую форму сотрудника, а его профессиональную компетенцию. Владельцы компаний хотят видеть в штате умелых и инициативных людей. В связи с этим ежегодно растет число предприятий, стремящихся создать инклюзивную среду. Чемпионат «Абилимпикс» всячески поддерживает эту идею и делает все, чтобы внедрить ее в массы.

В 2022 году 236 москвичей смогли обрести работу, благодаря участию в чемпионате. Теперь все они являются сотрудниками различных столичных компаний.

«Абилимпикс» на сей раз привлек более двухсот московских фирм, которые стали официальными партнерами проекта.

Напомним, что чемпионат состоялся в период с 28 по 31 октября 2022 года в Москве. Соревнования развернулись в рамках Московского колледжа бизнес-технологий, Образовательного комплекса градостроительства «Столица», Образовательного комплекса «Юго-Запад», Выставочного центра «Гостиный двор» и Технологического колледжа № 21.

Чемпионат проводится уже на протяжении восьми лет. За это время в нем успели принять более 6 000 человек с ограничениями здоровья и проживанием в Москве. В 2022 году конкурс был организован непосредственно для школьников, специалистов и студентов с инвалидностями, но при этом уникальными умственными и некоторыми физическими возможностями.

Полезные статьи для абитуриентов и студентов

0 Комментариев и отзывов


Яндекс.Метрика