EduGid.ru

Поиск



Обзор:

О чем не договаривают приемные комиссии ВУЗов, или как поступить на бюджет с меньшими баллами ЕГЭ?

О чем не договаривают приемные комиссии ВУЗов, или как поступить на бюджет с меньшими баллами ЕГЭ?

22 Августа 2019

Закончились вступительные экзамены в ВУЗы. Кто-то удачно прошел отборочный этап, и готовится к учебе в стенах учебного заведения. Кому-то повезло меньше, не удалось попасть в выбранный ВУЗ и приходится спешно переводить документы в менее престижный ВУЗ.

Поступить с маленькими баллами ЕГЭ

Но существуют определенные нюансы, которые позволяют поступить на бюджет в ВУЗ своей мечты с меньшим количеством баллов за ЕГЭ.

В 2019 году еще остается возможность подавать заявление в 5 учебных заведений высшего, выбирая 3 направления в данном учебном заведении. В 2020 году такая возможность отпадает. Можно будет поступать в 1 ВУЗ, выбирая одну специальность. Информация проскользнула среди представителей вузов и, клнечно, ее надо уточнять в высших учебных заведениях.

Приемные комиссии предоставляют информацию о том, что подача оригинала аттестата никак не влияет на зачисление в ВУЗ. На поступление влияют достижения абитуриента и результаты ЕГЭ. Зачисление на бюджет происходит от количества полученных баллов. Подать оригиналы можно позже, даже во время второй волны вступительной кампании.

Члены приемной комиссии умалчивают, что проходной балл в разгар кампании может оказаться значительно выше, чем в начале.

Разберемся в этом вопросе. Учитывая, что с такой ситуацией мы столкнулись в одном ВУЗе, то такое возможно и в других учебных заведениях. Об этом нюансе мы узнали уже после окончания приемной компании, и конечно, полученная информация нам не пригодилась.

Как это работает. Каждый Вуз перед началом приемной кампании выставляет ориентировочные проходные баллы. Если подать оригиналы документов и написать заявление, то можно быть зачисленным на выбранную специальность по баллам, установленным ВУЗом.

Например, ВУЗ выставил проходной балл 280 баллов, то в начале приемной кампании можно пройти в высшее учебное заведение, имея такие баллы. Во время второй волны, когда школьники массово «штурмуют» приемные комиссии, подавая оригиналы, проходной балл может возрасти, учитывая поток поступающих. Проходной балл может возрасти до 300. Тогда абитуриент, подавший оригиналы в начале работы приемной комиссии и имеющий общий балл 280 поступает в ВУЗ. А студент, подавший оригиналы во время второго потока с общим количеством баллов 295 не будет зачислен на выбранный факультет.

Информация, указанная выше, предоставлена со слов членов приемной комиссии, поэтому, поступая в любой ВУЗ, нужно уточнить все детали, чтобы получить достоверную информацию.



Место для рекламы

Баннер, Лозунг или краткая информация

Решать ВАМ!!!