EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Плюсы и минусы известных систем дистанционного обучения в вузах

Плюсы и минусы известных систем дистанционного обучения в вузах

22 Августа 2019

Конечно, существует их гораздо больше. Практика удаленного обучения появилась давно и очень востребована в наши дни. Такое образование тоже является качественным. Рассмотрим для примера несколько систем, платных и бесплатных. Они удобны для школ, тренеров и репетиторов.

Moodle

Одна из самых популярных в РФ. Полностью бесплатная система типа Open Source – можно скачивать, изменять, дополнять. Пригодна для организации обучения всех уровней – от персонального до целого ВУЗа. Кстати, многие российские университеты ее используют. У этой системы солидный аппарат тестирования множество разных учебных элементов и курсов, предусмотрена дифференциация обучения, поддерживаются разные методики.

Ее можно настраивать по уровню доступа, наглядно отображать прогресс обучения, наполнять контентом. Но эта система требовательна к серверам, прожорлива и громоздка, требует основательного подхода. Хотя для больших и солидных учебных заведений это не проблема.

MoodleCloud

Как и намекает название, это облачный сервис, устанавливать его не надо – только регистрироваться. Есть бесплатный вариант, поддерживается русский язык, но ограничено число пользователей (до 50) и нельзя свои модули интегрировать. Платная версия тоже используется в вузах и отлично подходит для полноценного дистанционного образовательного процесса. Хорошая персональная система или практическая основа для создания курсов.

Edmodo

Это web-приложение, устанавливать его не придется. Позиционируется как социальная сеть для обучения, имеет интерфейс, как у Facebook. Туда можно заливать контент, организовав учебную группу. Есть календарь, журнал и другие нужные элементы. А вот русского языка нет, и группы не объединяются. Масса неудобных ссылок, скудный инcтрументарий.

Google Classroom

Приложение одного из мировых лидеров IT-сферы. Раньше Google располагал разными инструментами для дистанционного образования, а потом решил объединить это все в платформу. Но в итоге появилась скорее лента, без изысков. Наставнику такой формат добавит хлопот, придется адаптировать учебный процесс. Зато доступ прост и регистрация свободная – правда, инструменты только фирменные. Поддерживается русский язык, продукт изначально ориентирован именно на школу и все традиционные функции предусмотрены. Правда, интерфейс явно не самый удобный и арсенал маловат.

А теперь рассмотрим платные системы.

iSpring Online

Универсальная платформа для быстрой организации удаленного обучения. Скачивать и настраивать ничего не надо, собирать и хранить сведения можно онлайн, причем без лимита. Открывается с разных гаджетов, имеет быструю техподдержку. Можно оформить свой портал и вести вебинары, полностью контролировать успеваемость учащихся. Плата взимается за каждого пользователя, а их должно быть не менее 50.

Getcource.ru

Считается, что эта платформа лучше всего подходит тренерам и репетиторам для учебы и продажи курсов. В ней по шаблонам делается сайт, для приема оплаты подключаются известные платежные системы, можно оформить свой портал и настроить форму обучения: уроки, тренинги, курсы. Система вебинаров и авторассылка на почту прилагается. Но стоит это удовольствие от 4 тыс.руб. сразу плюс от 2 тыс.руб. помесячно, а техподдержка там в основном через соцсети.

Antitrening.ru

Удобный сервис для дистанционного обучения студентов, клиентов и персонала. Курсы пошаговые, можно проводить онлайн и с тестами. Вебинары с автоизвещением, кабинет на своем домене, плюс защита от пиратства и бонусы для пользователей. Стоимость – от 2 тыс.руб. в месяц, это за 20 учеников.



Место для рекламы

Баннер, Лозунг или краткая информация

Решать ВАМ!!!