EduGid.ru

Поиск

Наш канал Яндекс.Дзен Наш канал Telegram Telegram


Обзор:

Плюсы целевого обучения в медицинских вузах

Студентов на целевом обучении в медицинских вузах станет больше

  По российскому законодательству на программы целевого обучения поступают те абитуриенты, которых направила какая-либо организация. После окончания вуза молодые специалисты должны отработать в этой организации пять лет. Если выпускник хочет работать в другом месте, то он должен вернуть деньги, потраченные этой организацией на его обучение. Владимир Путин считает такую систему справедливой. По его мнению, если образование студента финансирует какая-либо организация, то он должен выполнить все обязанности по отношению к ней.

 У программ целевого обучения есть много плюсов, а самое главное то, что выпускник на сто процентов будет трудоустроен, а организация восполнит свой штат недостающими специалистами.

На сегодняшний день с помощью целевого обучения правительство РФ хочет исправить ситуацию с нехваткой специалистов  в сфере медицинского обслуживания. Таким образом, количество квот на целевое обучение  в медицинские вузы изменится. При распределении квот в бюджетных вузах в первую очередь будут обращать внимание на потребности федеральных государственных медицинских учреждений.

Владимир Путин предложил Федеральному собранию конкретные цифры по распределению квот в медвузах с начала 2020года.

Итак, от общих цифр приёма целевой приём по специальности «Лечебное дело» должен составить 70%, по специальности «Педиатрия» — 75%, а по программам ординатуры в дефицитных специальностях — до 100%.

0 Комментариев и отзывов


Яндекс.Метрика