EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Ждать ли скидок за обучение во время самоизоляции?

Снизится ли плата за обучение при дистанционном формате?

Вузы России временно перешли на дистанционный формат работы. В связи с этим, студенты, обучающиеся на платной основе, задают закономерный вопрос: могут ли они в этом случае рассчитывать на снижение стоимости обучения. 

Минобрнауки  считает снижение стоимости обучения правомерным только, если качество образования, получаемого дистанционно, ухудшится. Во всех остальных случаях, договор, заключенный между университетом и студентом, должен выполняться в полном объёме с обеих сторон. Также стало известно, что никаких общих для всех  мер  по этому вопросу Минобрнауки предпринимать  не будет, так как все вузы по-разному выполняют свои обязанности во время дистанционного обучения, и ситуация каждого студента, обучающегося платно, должна рассматриваться отдельно.

Таким образом, скидок при оплате  обучения не ожидается.  Тем не менее, разрабатываются стратегии поддержки студентов, оказавшихся без подработки из-за самоизоляции в условиях пандемии. Вузы, которые будут брать к себе на работу студентов, получат субсидии от государства.

0 Комментариев и отзывов