EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Дополнительные выплаты классным руководителям

Труд классных руководителей больше не будет незамеченным

Учителя  изо дня в день выполняют трудную, но чрезвычайно важную для общества  деятельность. Учителю практически никогда не удаётся пользоваться шаблоном и действовать по установленному алгоритму. Ученики все разные, а подход нужно найти к каждому из них. Настроение и работоспособность учеников меняется изо дня в день, а учебная программа, тем не менее, должна быть освоена к установленному сроку. Каждый день при выполнении своих обязанностей учитель испытывает огромную психологическую нагрузку, так как работа с детской аудиторией требует постоянного внимания.

На классных руководителей дополнительно возлагаются обязанности по воспитанию школьников. Спрос с них  очень высокий и не только в виде отчётов. Классные руководители отвечают за всё, в том числе, за жизнь и здоровье своих учеников. Также много сил и энергии тратится на работу с родителями.

Тот факт, что на классных руководителях лежит высокая ответственность, особо отметил Президент РФ. В январе 2020 года он озвучил предложение о дополнительных выплатах классным руководителям в качестве поддержки со стороны государства. В результате было принято решение поддержать учителей, взявших на себя обязанности классного руководителя, средствами из федерального бюджета.

Таким образом, с 1 сентября 2020 года всех классных руководителей ожидают приятные изменения в оплате труда. В соответствии с поручением Владимира Путина, они получат дополнительные выплаты в размере 5 тысяч рублей.

Все существующие региональные или муниципальные выплаты классные руководители также получат, т.е. новые выплаты не отменят старые. Перед губернаторами поставлена задача, проконтролировать, чтобы все положенные денежные средства дошли до учителей.
 

0 Комментариев и отзывов