EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Какие ограничения ждут детей в школе в связи с пандемией?

Ограничения на общение в школе

С первого сентября школы начнут очную работу, но эта работа будет сопровождаться множеством ограничений, вызванных мерами предосторожности.

Общие перемены с первого сентября запрещены, вместе будут находиться только ученики одного класса. Для каждой группы будет выделено своё помещение, оснащенное средствами для дезинфекции рук. Расписание тоже измениться, теперь ученикам и учителям нужно быть более внимательными ко времени, чтобы ничего не перепутать: для каждого класса будет своё начало занятий и своё время для перемены.

Изменения в расписании и в передвижении учеников по школе должны ограничить их общение, и, следовательно, сократить до минимума вероятность заражения. Однако сами учителя и родители школьников относятся к этим мерам предосторожности скептически. В школе всё равно очень большая скученность, и, несмотря на то, что группы учеников относительно изолированы друг от друга, в них работают одни и те же учителя, поэтому, если кто-то заболеет, существует риск для всех.

На школы возложена также обязанность мерить температуру всех входящих в здание. Эта процедура может быть эффективной, но не во всех случаях, так как многие болеют бессимптомно и повышения температуры может просто не наблюдаться.

Кроме того, в группе риска оказываются учителя пожилого возраста, которые согласились работать очно. Таким образом, начало учебного года вызывает много опасений и страхов, однако эксперты утверждают, что при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований, очная работа школ будет безопасна для здоровья всех участников учебного процесса.

0 Комментариев и отзывов