EduGid.ru

Поиск

Наш канал Яндекс.Дзен Наш канал Telegram Telegram


Обзор:

Учителя недосчитались своих денег

Проверка выплаты зарплат учителям

Зарплата педагога складывается из нескольких компонентов, в которых должны отражаться все дополнительные рабочие часы педагога.

Коэффициенты, увеличивающие размер зарплаты, рассчитываются по определённой схеме в зависимости от нагрузки и выполняемых обязанностей каждого педагога. Контролирует этот процесс руководитель школы. Однако сообщение, поступившее от учителей одной из школ города Саратова, показало, что в этой схеме начисления зарплат кроется опасность фальсификации и нарушений в выплатах.

Учителя рассказали о том, что часто являлись свидетелями приписок, премирования самого себя, установления большего количества рабочих часов, чем положено.

Так, чтобы получить достойную зарплату, учителя были вынуждены проводить от 50 до 60 уроков в неделю, что почти в три раза превышает установленную норму. При такой нагрузке на учителя страдает качество обучения.

Глава города Саратова провёл проверку поступившей к нему информации, в результате чего были обнаружены дополнительные нарушения. Количество учителей и объём учебной нагрузки менялись директором школы с целью получения личной выгоды. За счёт таких действий на начало нового учебного года средняя зарплата учителей искусственно завышалась. Следовательно, завышался оклад руководителя и его многочисленных заместителей. При этом зарплата этим сотрудникам выплачивалась из фонда оплаты труда учителей. Кроме того, в школе нарушались обязательства по стимулированию молодых учителей.

Были обнаружены также манипуляции с распределением доходов от платных образовательных услуг школы. Учителя, проводившие занятия, получали зарплату ниже, чем кураторы курса и методисты.

Организация горячего питания не стала исключением. Здесь тоже выявлены нарушения в виде «приписок» численности учеников, получивших обед в школе.

Глава Саратова пообещал передать все материалы проверки в правоохранительные органы и распорядился провести аналогичные проверки в других образовательных учреждениях.

0 Комментариев и отзывов