EduGid.ru

Поиск

Наш канал Яндекс.Дзен Наш канал Telegram Telegram


Обзор:

Матвиенко высказала замечания по поводу зарплаты учителям

Об учительских зарплатах

В середине марта состоялся “открытый диалог” с вице-премьером Татьяной Голиковой. В результате разговора спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко было высказано несколько критических замечаний, касающихся сферы образования. В частности, речь шла о выполнении принятого в мае 2020 года указа о повышении учительских зарплат.

Она сообщила, что только в 17 регионах выполнена рекомендация Минпросвещения и установлена базовая часть зарплаты учителей в размере 70%. В большинстве регионов зарплата хоть и повышена, но за счет увеличения педнагрузки. В результате учителя работают на износ, а это не может не отражаться на качестве образования.

Чтобы в профессию приходили талантливые и амбициозные специалисты, государство должно заботиться о росте зарплаты педагогов. Ведь именно преподаватели являются опорой общества, и важно, чтобы, выбирая эту специальность, молодые люди были уверены, что эта непростая и ответственная работа будет достойно оплачиваться. 

Валентина Матвиенко напомнила также о преподавателях колледжей и техникумов. Ведь очень многие выпускники как 9-х, так и 11-х классов для продолжения обучения выбирают СПО.

Конкурентоспособность любой экономики зависит от уровня квалификации кадров. Поэтому студентов должны учить не измотанные борьбой за выживание педагоги, а люди, имеющие время и силы на постоянное развитие и поиски новых методик и средств обучения.

Немаловажное значение для подготовки квалифицированных специалистов имеет и наличие современного оборудования в учебных заведениях.

Регионам следует уделять больше внимания решению этих вопросов, подчеркнула председатель Совета Федерации.

Полезные статьи для абитуриентов и студентов

0 Комментариев и отзывов