EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Самые сложные задания в ЕГЭ по математике

Самое трудное на ЕГЭ по математике

Завершена серия публикаций экспертов ФИПИ, рассказывающая о результатах ЕГЭ за 2019 год и об ошибках, которые встречаются чаще всего.

Последняя публикация посвящена разбору экзамена по математике, который сейчас обязателен для одиннадцатиклассников.

Отмечено, что количество высоких результатов по сравнению с 2018 годом увеличилось, а число выпускников, не сдавших ЕГЭ, намного уменьшилась.

По-прежнему самыми трудными оказались геометрические задачи. Большое количество учеников не смогли выполнить задание №13 по стереометрии. Трудности вызвали и номера 14, 15 и 16 на тему о наглядном представлении о производной. При этом более ⅔ выпускников смогли решить задачу №8 по стереометрии и достаточно сложную текстовую задачу №11.

В целом, Эксперты ФИПИ отметили: «Участники профильного экзамена демонстрируют высокую степень овладения базовыми умениями, выполняя задания на проценты и доли, вычисления, округление, чтение информации с графиков и диаграмм, несложные уравнения». 

Для повышения эффективности повторения материала перед экзаменами, эксперты рекомендуют использовать задачи из открытого банка заданий ЕГЭ и максимально внимательно относиться к чтению условий задач.

В предыдущей публикации ФИПИ говорилось об итогах экзамена по предмету “Обществознание”. К сожалению, значительная часть выпускников плохо ориентируется в материалах блока по праву. Многие (почти четверть школьников!) думают, что трудовые соглашения можно заключать устно, а треть выпускников даже не догадываются, что право существует не только уголовное, но и гражданское. Причем, это два разных сборника документов.

0 Комментариев и отзывов