EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Кормить будут, возить- нет!

Московским школьникам выдадут продукты, но временно лишат льготного проезда

Школьники во время очного посещения учебных заведений имеют право на получение определённых льгот.

В связи с вынужденным переходом на дистанционное обучение, для профилактики распространения короновируса, Сергей Собянин объявил о важных изменениях по льготам для школьников. Так, ученики, имеющее право на бесплатное питание, сохранят свои привилегии. На период дистанционного обучения школы организуют для них закупку и выдачу продуктов. Таким образом, выделенные на питание в московских школах деньги перераспределяться не будут, и, вместе с тем, на период действия режима самоизоляции будет оказана поддержка семьям с низкими доходами.

Льготный проезд для школьников,  начиная с 5-ых классов, наоборот, временно приостановят. Денежные средства, заранее внесённые за проездные билеты, будут заморожены, а потом перенесены для оплаты проезда на более поздний срок. Такие меры мэр Москвы считает обоснованными: школьники должны оставаться дома, а не кататься в общественном транспорте по льготным билетам. Контакты между людьми должны быть сведены до минимума, а наличие выгодного проездного билета может стать причиной нарушить самоизоляцию.

Собянин подчеркнул, что подобные «развлекательные» поездки, конечно, могут оказаться безвредными для самих учащихся, но представляют определённую угрозу для их  родственников, особенно пожилых людей.

0 Комментариев и отзывов