EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Как самоизоляция повлияет на сдачу ЕГЭ?

Как дистанционное обучение повлияет на ЕГЭ 2020 года

Специалисты опасаются, что из-за перехода на дистанционное обучение ученики школ будут ограничены в получении необходимой помощи в подготовке к ЕГЭ,  поэтому их шансы на успешное прохождение экзамена могут снизиться.

Депутаты Госдумы обсудили этот вопрос. По их мнению, особенно сложно будет ученикам в сельских школах и небольших городах, так как  у них намного меньше возможностей заниматься с репетиторами в отличие от школьников в крупных городах. Депутат Госдумы Олег Смолин обратил внимание коллег на то, что шансы получить высшее образование будут находиться в зависимости от места проживания школьников, возникнет определённое неравенство, чего никак нельзя допустить.

По его мнению, из сложившейся ситуации есть хороший выход. Достаточно обратиться к опыту 2002 -2008 годов, когда сдача ЕГЭ на всей территории России была добровольной. Таким образом, можно было бы предоставить школьникам выбор между обычными экзаменами и ЕГЭ. Депутат заявил, что соответствующее предложение будет направлено на рассмотрение правительству. Следовательно, в ближайшее время форма проведения экзаменов станет известна широкой общественности.

Ситуация с короновирусом оказала сильное влияние на работу всех учебных заведений. Если до июня не будет наблюдаться её  улучшения, то, по предложению Госдумы, сроки  приёмной кампании могут передвинуть, а в связи с этим изменить  и  начало 2020-2021 учебного года. Несомненно, такие меры составят определённые неудобства, как учащимся, так и преподавателям, однако они должны помочь сохранить здоровье граждан, считают депутаты.

Отметим, что при поступлении в вузы школьники могут рассчитывать на то, что все достижения в соответствующих интеллектуальных испытаниях в этом году будут продолжать учитываться. Также ожидается, что финалы школьных олимпиад, которые ещё не состоялись, будут проводиться удалённо. Министерство просвещения обсуждает новый порядок  их проведения и готовит соответствующее распоряжение.

0 Комментариев и отзывов