EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Новые правила для работы иностранных студентов в России

О разрешении на работу иностранным студентам

В феврале 2020 президентом России Владимиром Путиным был подписан закон, дающий право на работу студентам-иностранцам без получения спецразрешения. Спустя сто восемьдесят дней после того, как закон официально опубликуют, он начнет действовать.

По действующему законодательству устроиться на работу без разрешения в России могут только те иностранцы, которые учатся на дневном отделении в высших учебных заведениях. Работать они могут после занятий, но исключительно в организациях, созданных на базе образовательных учреждений, в которых эти студенты проходят обучение.

Если же иностранцы учатся на очном отделении и хотят работать где-то в другом месте, то, чтобы устроиться на работу, они должны получить специальное разрешение. Его выдают, используя сокращенный перечень документов и не учитывая квоты, существующие для таких разрешений.

Новый закон дает возможность иностранным гражданам, которые проходят очное обучение в образовательных учреждениях России, осуществлять трудовую деятельность, не получая для этого соответствующего разрешения.

0 Комментариев и отзывов