EduGid.ru

Поиск

Наш канал Яндекс.Дзен Наш канал Telegram Telegram


Обзор:

Вождению будут обучать со школы?

Вождение в школах

Вождению будут обучать со школы?

Лев Бурыкин, глава Союза автошкол Москвы, разработал целую программу, по которой можно обучать школьников вождению с первого класса. Однако пока неизвестно, будут ее внедрять или нет. Некоторые педагоги относятся к инициативе с долей скептицизма. Они уверены, что такие предметы неуместны в школах. Возможно, в ближайшие годы появится программа обучения школьников вождению. С такой инициативой выступил глава Союза автошкол Москвы. На сегодняшний день в школах учат только правилам дорожного движения, которые разработаны для пешеходов. По мнению Льва Бурыкина, необходимо также дать школьникам другой взгляд на дорожные правила. 

К инициативе отнеслись по-разному. Одни педагоги считают, что она правильная, другие выражают скептицизм. Обучение вождению со школы может вызвать побуждение пораньше сесть за руль. А ведь законом запрещено это делать до 18 лет. 

В школах постепенно все равно будут внедрять программы, которые в дальнейшем облегчат прохождение обучения в автошколах. Если процесс пойдет успешно, то будет разработана система обучения вождению на основе программы, представленной Львом Бурыкиным. 

Пока что под сомнение не ставится целесообразность закона, согласно которому водить автомобиль могут только люди в возрасте от 18 лет. В некоторых странах возрастной порог значительно снижен, и школьники вполне справляются с транспортным средством. Приведет ли школьная программа обучения вождению к снижению возрастного порога, сказать сложно.

0 Комментариев и отзывов