EduGid.ru

Поиск

Наш канал Яндекс.Дзен Наш канал Telegram Telegram


Обзор:

Вузы Индии и УрФУ расширят сотрудничество по линии университета БРИКС

Вузы Индии и УрФУ, университет БРИКС

Вузы Индии и УрФУ расширят сотрудничество по линии университета БРИКС

Уральский федеральный университет (УрФУ) и главные образовательные учреждения Индии хотят запустить в университете БРИКС совместные программы обучения. Об этом прессе рассказал Виктор Кокшаров, ректор УрФУ. Более подробно планы будут обсуждены отдельно в апреле, в рамках спецконференции. С 6-9 апреля 2016 года в Екатеринбурге пройдет первая конференции Сетевого университета БРИКС, на которой обсудят вопросы расширения сотрудничества. 

Виктор Кокшаров пояснил, что в планах ― запуск магистерских программ, а позже и бакалаврских, по аналогии с первыми. Студентов из Индии привлекут не только для обучения, но и в целях ведения ими за счет ресурсов сетевого университета БРИКС научной деятельности. 

В настоящее время в УрФУ обучаются всего два студента из Индии и работают шесть научных сотрудника. 

Ректор УрФУ также упомянул, что на базе возглавляемого им университета в будущем можно создать центр материаловедения БРИКС, потому что именно в изучении этой сферы заинтересованы наши партнеры из Индии. Они же готовы изучать за рубежом экономику и менеджмент, IT, водные ресурсы и экологию. 

Напомним, что сетевой университет БРИКС ― это уникальный международный проект стран содружества БРИКС, созданный в образовательных целях. Университет ориентирован на подготовку высококвалифицированных специалистов, чтобы помочь странам содружества унифицировать стандарты обучения, а также упростить сотрудничество друг с другом в сфере высшего образования.

0 Комментариев и отзывов