EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Колледжи становятся все более востребованными

Спрос на среднее профессиональное образование

Путешествие за образованием в Москву начинается, как правило, после одиннадцатого класса, когда можно выбирать университет.

Студенты в Москву стекаются со всех регионов России, а также из-за рубежа. Учебные заведения Москвы у всех на слуху, поэтому своё обучение многие школьники видят именно здесь. Но было бы несправедливо утверждать, что все, кто приехал учиться, да и сами москвичи, распределяются только по университетам. Техникумы и колледжи Москвы не менее популярны.

Часто абитуриенты СПО рассчитывают получить в колледже нужную рабочую специальность, например: оператор станков с программным управлением, производство и обслуживание авиатехники, автоматизация производств, - спрос на которые сейчас очень высок. Именно поэтому колледжи становятся все более и более востребованными год от года.

Однако специалисты утверждают, что чаще всего школьники выбирают  для изучения в колледжах  программирование и графический дизайн. На эти специальности самый высокий конкурс. Эти направления представлены и в вузовских программах подготовки специалистов, тем не менее, желающих учиться на программистов или дизайнеров именно в колледжах не становится меньше.  Можно предположить, что школьники идут на эти специальности сразу после девятого класса, так как рассчитывают научиться этим профессиям с нуля, ведь в колледже большое внимание уделяется формированию практических навыков, без которых графический дизайн и программирование представить себе невозможно.

Высокие проходные  баллы также держатся на таких специальностях, как проектировщик 3D-печати в строительстве, архитектор территорий, сити-фермер, урбанист-эколог. Сейчас специалистов в этих областях очень мало, так как сами профессии следует  отнести к профессиям будущего.

О высоком качестве  московского образования можно судить не только на основании отзывов о нём.  В прошлом году на чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills представители из Москвы получили  6 из 14 национальных медалей высшей пробы. Участие в  российском чемпионате принесло москвичам большое количество золотых медалей.

Итак, средние профессиональные учебные заведения, хоть и реже освещаются в СМИ,  всё же год от года набирают большое количество абитуриентов и проводят среди них строгий отбор, который можно по сложности  сравнить с вузовским.

0 Комментариев и отзывов