EduGid.ru

Поиск

Наш канал Яндекс.Дзен Наш канал Telegram Telegram


Обзор:

Более трех тысяч школьников получили возможность пересдать ЕГЭ

Апелляции по результатам ЕГЭ-2021

Законом “Об образовании” предусмотрено, что, если, с точки зрения наблюдателей, выпускник нарушает процедуру ЕГЭ, он должен быть удален с экзамена. Если экзаменуемый не согласен с этим решением, он может подать апелляцию прямо в тот же день. Члены экзаменационной комиссии пересмотрят видеозаписи и, если нарушения не было, школьнику дадут разрешение пересдать экзамен в резервные дни. В случае же подтверждения нарушения, он сможет сдать ЕГЭ только через год.

Апелляция подается и в тех случаях, если выпускник считает неправильной оценку его работы на ЕГЭ. Экзаменационную работу перепроверяют и, в случае удовлетворения апелляции, результат аннулируют. Школьник при этом получает возможность повторно сдать этот предмет в резервный день.

В 2021 году по результатам ЕГЭ Рособрнадзор получил более 13 000 апелляций. Из них около 3 000 было удовлетворено. 

Подробнее о количестве поданных по разным предметам апелляций рассказала исполняющая обязанности начальника Управления организации и проведения государственной итоговой аттестации Рособрнадзора Нино Бугулова:

  • подавляющее количество претензий было получено от сдававших профильную математику — больше, чем 5 500;
  •  несколько больше четырех тысяч апелляций было подано после экзамена по русскому языку (причем его, в отличие от математики, сдавали абсолютно все);
  • около тысячи апелляций — по химии и литературе;
  • претензий по остальным предметам было значительно меньше.

При этом в Рособрнадзоре сообщили, что количество нарушений при сдаче ЕГЭ растет с каждым годом. Нарушителей удаляют из аудиторий, их работы аннулируют, а пересдать ЕГЭ позволяют только через год.

0 Комментариев и отзывов