EduGid.ru

Поиск

Наш канал Яндекс.Дзен Наш канал Telegram Telegram


Обзор:

Поддерживать СПО в России стало выгодно на законодательном уровне

Поддерживать СПО в России стало выгодно на законодательном уровне

Все мы хорошо знаем, что истинная сила кроется в единстве. Только общими усилиями можно и рыбку из пруда вытащить, и целый мир спасти. Что касается сферы образования, то здесь работает все та же схема. Важно комплексно работать со всеми имеющимися проблемами, каких немало. Это:
 

  • увеличение заработной платы педагогов;
  • сокращение бумажной нагрузки;
  • увеличение педагогического штата.
     

Есть в образовательных учреждениях еще и проблема ресурсного обеспечения. Причем в школах с ним все более ли менее нормально, а вот в учреждениях среднего профессионального образования — не очень. А ведь именно в них готовят новые профессиональные кадры для перспективных предприятий, за которыми будущее целой страны.

Изменения в Налоговом кодексе РФ и их влияние на поддержку СПО

Год назад в статье 2861 части второй Налогового кодекса РФ на законодательном уровне появились изменения. Новый закон предоставляет налоговые привилегии для тех предприятий, которые оказывают поддержку учреждениям среднего профессионального образования. Как же это обстоит на самом деле?

На практике те компании и организации, которые материально помогают колледжам и техникумам, получают налоговые льготы. При этом заведения, которые получают поддержку, обязательно должны быть аккредитованы. В качестве материальной помощи можно рассматривать непосредственно денежные переводы, различное оборудование и необходимое имущество.

То, сколько конкретно составит налоговая льгота в каждом отдельном случае, определяют региональные власти. Для этого нужно иметь на руках все отчетности и квитанции, подтверждающие факт оказания поддержки заведениям среднего профессионального образования.

Стоит отметить, что новый закон за год дал хорошие результаты. Помощь в адрес СПО весьма ощутима. И это положительно сказывается на всем процессе образования в целом. Чем лучше материальная база колледжа или техникума, тем больше шансов выпустить действительно сильных и хорошо подготовленных молодых специалистов. Причем сейчас ряд организаций напрямую сотрудничают с учебными заведениями, и имеют возможность получать кадры конкретно под свои профессиональные запросы.

Как видим, поддерживать СПО организациям стало действительно выгодно. Причем вся эта выгода закреплена юридически и никаких отрицательных эффектов не имеет.

Полезные статьи для абитуриентов и студентов

0 Комментариев и отзывов


Яндекс.Метрика