EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Проблемы школьного образования по мнению Тины Канделаки

5 проблем школьного образования

Тина Канделаки, журналистка, телеведущая и сопредседатель общественно-государственной организации “Российское движение школьников”, в своем телеграм-канале описала 5 проблем современного образования, которые не были решены предыдущим составом правительства. Этот пост не просто подведение итогов, но и обращение к новым членам Министерства Труда, Просвещения, Здравоохранения и Культуры улучшить положение школьников.

Снижение уровня бюрократии

На сегодняшний день учителя должны не только доносить материал школьникам, но и отчитываться буквально за каждый свой шаг. Это не может не сказываться на качестве преподавания, ведь учитель большое количество сил и времени тратит на то, чтобы запротоколировать свою деятельность. А вместо этого мог, например, подготовить необычный урок в форме игры, который бы способствовал более быстрому запоминанию материала.

Предотвращение школьного насилия

Школа не только предоставляет знания, которые останутся в памяти до конца жизни. Она дает массу воспоминаний, которые могут спровоцировать психологические проблемы и депрессии. Чтобы этого не случилось, учителя совместно с психологом должны проводить профилактические мероприятия для предотвращения буллинга и физического насилия. Это должны быть специальные программы, которые поддерживают дружеское отношение учащихся в классе и школе в целом.

Отмена ЕГЭ

Тина Канделаки считает, что Единый Государственный Экзамен лишает учащегося возможности продемонстрировать свою индивидуальность и отличается только необходимостью пустого заучивания общих вещей. Однако на данный момент правительство старается не отменить, а ужесточить его проведение.

Здоровое питание для учащихся

Недавно Президент РФ предложил ввести горячие обеды, что улучшает качество питания российских школьников. Но если обратить внимание на полки столовых, до сих можно увидеть большое количество вредной еды, которая может только испортить организм. Так получается, что профилактические меры будут бесполезны, если регулярно их подавлять шоколадными батончиками.

Повышение зарплаты учителям

Учитель не просто читает урок по материалам школьной программы. Часто он выполняет функции воспитателя, психолога и даже мотиватора, воодушевляя школьников на отличную учебу. Школьный педагог работает не только во время присутствия в учебном заведении, но и вечером, проверяя домашнюю работу и отвечая на звонки родителей. Но такой труд, требующий большого усердия и любви к детям, до сих пор оплачивается по минимальной ставке, особенно в регионах.

0 Комментариев и отзывов