EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Результаты ЕГЭ этого года лучше, чем в прошлом году

Баллы ЕГЭ

Жизнь одиннадцатиклассника наполнена волнениями: нужно выбрать вуз, определиться со специальностью, а перед этим ещё хорошенько подготовиться к ЕГЭ. Сложно чувствовать себя спокойно, когда не довёл дело до конца, а решить свои проблемы одиннадцатикласснику не так-то просто. Всё зависит от баллов ЕГЭ, а их объявляют не сразу, поэтому период волнений и сомнений растягивается.

Тем, кто выбрал  ЕГЭ по информатике, географии и литературе  в этом году повезло немного больше, чем остальным. Их баллы уже известны.

Все результаты размещены в официальных порталах и находятся только в электронном виде. Практика выдачи сертификатов с баллами ЕГЭ по всем предметам, которые сдавал школьник, ушла в прошлое. Вузы получают доступ к системе, в которой хранятся баллы за несколько лет, поэтому от абитуриентов никаких подтверждающих документов не просят. Для собственного спокойствия, а также на тот случай, чтобы баллы ЕГЭ всегда были под рукой, если, например, потребуется подать заявление в приёмную комиссию снова через год или два, свои баллы лучше записать и не только на электронный носитель, но и на бумажный, чтобы, при необходимости, было куда заглянуть.

Для всех участников ЕГЭ, школьников и выпускников прошлых лет, баллы ЕГЭ - это результат кропотливого труда, событие индивидуальное и уникальное. Однако каждое такое достижение формирует общую картину сдачи ЕГЭ по стране. Так, представители Рособрнадзора проанализировали полученные данные по ЕГЭ и пришли к выводу, что средний балл в целом вырос,  а также стало больше работ, которые получили высокую оценку.

По географии, например, средний балл ЕГЭ стал на  2,9  больше, и на 4,3% стало больше  участников, которые получили  более 80 баллов. Без единой ошибки предложенные задания ЕГЭ по географии выполнили 107 человек.  Не преодолели минимальный порог только 5% участников.  Стоит отметить, что сдававших ЕГЭ по географии в этом году было на 6 тысяч человек меньше, чем в прошлом.

Рассматривая результаты сдачи ЕГЭ по литературе, представители Рособрнадзора выявили такой же рост среднего балла, как и на ЕГЭ  по географии, - 2,9.  Примерно сходен и рост количества работ, оценённых более, чем в 80 баллов. Сто баллов за ЕГЭ по литературе в этом году получило сразу 1154 человек.

Что касается результатов по информатике, то здесь  средний балл по сравнению с прошлым годом не изменился.

Таким образом, по первым результатам ЕГЭ можно сказать, что, по сравнению с прошлым годом,  участники ЕГЭ  справились с заданиями также хорошо, в некоторых случаях улучшили показатели прошлого года. Знакомясь со статистикой, представленной Рособрнадзором, следует учитывать, что в отличие от прошлого года, в 2020 году ЕГЭ сдавали не все выпускники школ, а только те, кто решил поступать в вуз в текущем году.

0 Комментариев и отзывов